Yちゃんの趣味の部屋
気ままに身の回りの手作り品を中心にお部屋を作っています。 オリジナルなものを・・・自分の手で作り出すことは手間と工夫と時間のかかる作業ですが、一つ一つ楽しみながら取り組んでいます。
ページ
レシピ集
手作りバッグ
紫陽花のリース
アケビ
母の作品
読書
About Me
お問い合わせ
日々つれづれ
ホーム
2011年2月1日火曜日
豆腐白玉
水の代わりにお豆腐と白玉粉を合わせてこねます。あとは、いつもの通り。
食べる直前に氷とキイウィものせ、紫蘇ジュースを薄めずかけて出来上がり。
甘さは作る方によって違うので、もしジュースが甘くなければ、少し蜜をプラスしてください。
白玉は豆腐が入ることで硬くなりにくいのと、ケーキは思うよりしっとり。
次の投稿
前の投稿
ホーム