Yちゃんの趣味の部屋
気ままに身の回りの手作り品を中心にお部屋を作っています。 オリジナルなものを・・・自分の手で作り出すことは手間と工夫と時間のかかる作業ですが、一つ一つ楽しみながら取り組んでいます。
ページ
レシピ集
手作りバッグ
紫陽花のリース
アケビ
母の作品
読書
About Me
お問い合わせ
日々つれづれ
ホーム
2011年2月1日火曜日
手まり寿司
ピンポンだまくらいの寿司飯にサーモン(レモンの汁を少しかけておきます)、きゅうりの薄切り(少し塩をふりかけて水気を拭いておく)、しょうがの甘酢漬けなどをのせてラップで丸めます。黄色いのはいり卵。
この寿司飯の中にはきざんだ甘酢しょうがと白ごまを混ぜておきます。
他にしめ鯖と大葉の組み合わせもいいのでは。
テレビでは鯛の昆布締めを作って載せてましたが、身近にあるもので簡単に作ってしまいましょう。
次の投稿
前の投稿
ホーム