2012年2月29日水曜日

レアチーズケーキ


いつまでも寒い福井です。
昼食を作る合間に何かスィーツをと冷蔵庫を物色。
ソフトタイプのクリームチーズと水切りしておいたヨーグルトがありましたので、レアチーズケーキにしてみました。本来は生クリームが入るのでしょうが、それでなくても高カロリーななるのでここは無しで。
200gのクリームチーズに450ccのヨーグルト一パックをキッチンペーパーをしいたざるで水切りしたもの、砂糖、レモン汁、牛乳200ccくらいをクリーム状になるまで攪拌、ゼラチン3袋約15gを水でしとらせてレンジでチンとしてとかして最後に加えます。
砂糖は食べてみてお好みに。
型に流したら、今日はフルーツを細かく切って飾ってみました。
今回は無かったので敷きませんでしたが、クッキーを砕いてバター少々と混ぜて型の底に敷くか、カステラを薄く切って敷いた方が綺麗ですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿